Rambler's Top100
Пекин: США никак нам не помогли, а только нагнетали панику | Фото:03.02 18:21   MIGnews.com

Пекин: США никак нам не помогли, а только нагнетали панику

Правительство Соединенных Штатов Америки не оказывало Китаю никакой помощи в борьбе со смертоносной эпидемией нового коронавируса, которая разгорелась в провинции Хубэй, а вместо этого лишь нагнетало панические настроения, первыми эвакуировав свой персонал из консульства в городе Ухань, который оказался эпицентром пандемии.

С соответствующим заявлением выступила официальная представительница министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

По ее словам, многие страны высоко оценили усилия КНР по сдерживанию вируса, тогда как ряд американских действий были чрезмерными, что якобы противоречило рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

"Правительство США не оказало нам существенной помощи, но оно первым эвакуировало персонал своего консульства в Ухане, первым, кто предложил частично вывести сотрудников посольства, и первым, кто ввел запрет на посещения страны для китайских путешественников. Все, что они делали, могло только посеять и разжечь панические настроения, что является плохим примером", - заявила она.

Китайская чиновница также отметила, что правительство Канады в этой ситуации повело себя намного адекватнее, что особенно контрастирует с позицией США.

"Канадский министр здравоохранения заявил, что Канада не последует примеру США и не станет вводить ограничения на поездки для китайцев и других иностранцев, побывавших Китае. Канада считает, что для соответствующего запрета нет оснований, что резко контрастирует с позицией США", - резюмировала Чуньин.

Она также отметила, что в прошлом году грипп инфицировал и убил в США больше людей, чем коронавирус.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook