Rambler's Top100
Вывод войск США из Сирии: воевать не подписывались и точка | Фото:13.10 22:10   MIGnews.com

Вывод войск США из Сирии: воевать не подписывались и точка

США решились заблаговременно вывести из северной части Сирии около 1000 своих оставшихся в регионе военных из-за турецкого наступления в регионе.

Об этом в интервью телеканалу CBS заявил министр обороны США Марк Эспер в воскресенье, 13 октября, в программе "Лицом к нации", объяснив, почему Америка идет на такой шаг.

"За последние 24 часа мы узнали, что турки, вероятно, намерены распространить свою атаку дальше на юг, и на запад. Мы также узнали за последние 24 часа, что "Демократические силы Сирии" стремятся заключить сделку с сирийцами и русскими, чтобы контратаковать турок на севере", – цитирует Reuters заявление Экспера.

По словам главы Пентагона, он говорил с президентом Дональдом Трампом вечером, 12 октября. Американский лидер получил военным "начать преднамеренный вывод войск из северной Сирии". Эспер уточнил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предупреждал о наступлении заранее, но поставил всех перед фактом.

"Мне было ясно, что президент Эрдоган собирался войти. Он сообщил нам, что входит. Он не спрашивал разрешения. Они (американские военные) никак не смогли бы помешать 15 тысячам турок идти на юг при поддержке авиации, артиллерии и механизированной техники. Надо учитывать и тот факт, что мы от лица СДС не подписывались воевать с Турцией, которая является давним союзником по НАТО", – констатировал Эспер.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook