Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 05 июня 19:58 GMT+02:00
Зариф: Трамп поставил Ближний Восток на грань войны | Фото:15.02 15:45   MIGnews.com

Зариф: Трамп поставил Ближний Восток на грань войны

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поставил Ближний Восток на грань войны, приняв решение ликвидировать экс-главаря так называемой бригады "аль-Кудс", генерала "Корпуса стражей исламской революции" Касема Сулеймани.

Об этом в интервью телеканалу NBC News заявил министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф.

По его словам, президент США принял соответствующее решение будучи введенным в заблуждение своими "советниками-новичками".

"Трампа ввели в заблуждение, полагая, что Соединенным Штатам все сойдет с рук, и это усилит безопасность США. Вышло наоборот, это стало началом конца США в регионе. Они не смогли противостоять Сулеймани на поле битвы, поэтому убили его во мраке ночи", - заявил Зариф.

Он также отметил, что иранский ракетный удар по американским базам в Ираке, в результате которого не было убито ни единого солдата, однако более 100 человек якобы получили контузию, был "соразмерным ответом".

"Мы не стремились никого убивать. Намерение состояло в том, чтобы послать очень четкое сообщение Соединенным Штатам: если они будут убивать иранцев – мы нанесем ответный удар. Трампу стоит выслушать советников, которые лучше знают наш регион, а не новичков, которые ничего не понимают ", - подчеркнул министр.

Он сказал, что американское убийство Сулеймани, «основанное на дезинформации, основанной на невежестве и высокомерии ..., привело регион к очень близкому краю.



Кроме того, Зариф пожаловался, что в последующие дни после ликвидации Сулеймани государственный секретарь США Майк Помпео написал руководству Ирана "крайне неуместное письмо", в котором содержались некие угрозы. Однако разглашать его содержание дипломат отказался.

"Пусть Помпео сам расскажет, что он написал в этом письме", - резюмировал он.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook