Rambler's Top100
Трамп об Иране: хотелось бы избежать войны | Фото:17.09 10:15   MIGnews.com

Трамп об Иране: хотелось бы избежать войны

Президент США Дональд Трамп не хочет войны с Ираном, несмотря на подозрения, что Тегеран организовал атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Такое заявление он сделал вечером, 16 сентября, перед журналистами в Белом доме, передает Аljazeera.

По словам Трампа, в настоящий момент "все выглядит именно так", будто Иран организовал подлую атаку на объекты. Тем не менее, в настоящее время ряд специалистов проводит детальное расследование произошедшего на саудовских НПЗ.

"Мы в значительной степени уже знаем, кто напал. Безусловно, это выглядит так, как если бы это был Иран. Мы хотим точно выяснить, кто это сделал. США готовы к конфликту лучше, чем какая-либо другая страна. У нас есть точное местоположение практически всего. Учитывая все это, мы, конечно же, хотели бы избежать конфликта", – сказал Трамп.

Американский лидер также ответил, что не считает дипломатические меры в отношении Ирана исчерпанными.

"Нет, они не исчерпаны. Вы никогда не знаете, что будет дальше. Я знаю, что они хотят заключить сделку, и в какой-то момент это получится", – добавил он.

Йеменские мятежники хути взяли на себя ответственность за атаку на нефтеперерабатывающие заводы 14 сентября, которая была произведена при помощи дронов. Эр-Рияд подозревает в организации нападения Иран, однако прямые обвинения пока не выдвигает. Точно так же думает и госсекретарь США Майк Помпео, которому глава иранского МИД жестко ответил, что это "ложь".

16 сентября хути пригрозили совершать новые атаки на Саудовскую Аравию, отметив, что будут это делать тогда, когда им будет удобно. Заводской персонал призвали не ходить на работу, чтобы избежать жертв.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook