Rambler's Top100
Гончарук объяснил, зачем побывал на ультраправом мероприятии 14.10 14:42   MIGnews.com

Гончарук объяснил, зачем побывал на ультраправом мероприятии

13 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук побывал на организованном в честь Дня защитника Украины благотворительном концерте, на котором среди прочих выступала украинская ультраправая группа "Сокира Перуна", на которую было открыто уголовное дело из-за использовании нацисткой свастики и другой экстремистской символики.

Гончарук заявил, что не имеет отношения к самому концерту и не слушал его. Также он добавил, что не имел никакого представления о том, какие исполнители там будут выступать.

"К самому концерту я не имею никакого отношения. Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом движения ветеранов, которое устраивало мероприятие или независимой радиокомпании, которая обеспечивала музыкальную программу вечера", - написал он на своей странице в Фейсбук.

"В любом случае, это не дело главы правительства - диктовать нашим защитникам, какие песни петь. В то же время, чтобы не было никаких вопросов: я не разделяю ни одну человеконенавистническую идеологию - ни нацизм, ни фашизм, ни коммунизм", - добавил глава правительства.

Сообщается, что на одиозном мероприятии также присутствовали советник министра внутренних дел Евгений Терехов, сотрудник Академии патрульной полиции Александр Терещенко и представители Киевского городского союза ветеранов АТО и Движения ветеранов Украины.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook