Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 15 января 16:28 GMT+02:00







Пограничники разоблачили девять каналов торговли украинцами 03.12 10:21   MIGnews.com

Пограничники разоблачили девять каналов торговли украинцами

Пограничники разоблачили девять каналов торговли украинцами, среди которых рабочие на подпольных фабриках, моряки-перевозчики нелегалов и женщины для борделей. Об этом сообщает Госпогранслужба.

"За 2020 год сотрудники оперативно-розыскных подразделений Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с украинцами и международными правоохранителями пресекли деятельность 3 противоправных групп в составе 10 человек, ликвидировали 9 каналов торговли людьми и задержали 9 организаторов и 2 пособников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники не допустили вывоз 16 женщин для их сексуальной и трудовой эксплуатации за рубежом. Также по ст. 149 УК Украины «Торговля людьми» в ЕРДР внесено 22 сообщения, объявлено 21 подозрение. А по материалам, полученным подразделениями оперативно-розыскной деятельности, судами вынесено 5 обвинительных приговоров в отношении 6 человек, из которых 3 получили реальные сроки заключения.

Среди наиболее громких сделок, связанных с торговлей людьми, есть выявление совместно с правоохранительными органами стран ЕС пять подпольных табачных фабрик. На этих предприятиях, действующих на территории Республики Польша, Испании, Нидерландов, выявлено 76 человек, из них к противоправной деятельности были привлечены 47 украинцев.

Разоблачена также международная группировка, которая переправляла нелегалов из Азии в ЕС. В частности, собраны доказательства ее деятельности, подтверждена причастность фигурантов, жителей Одесской области и временно оккупированного Крыма, к вербовке украинских мужчин-моряков для последующей переправки в Турцию. За рубежом украинцев втягивали в преступную деятельность, связанную с переправкой по морю нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Европейского Союза. За каждого завербованного украинского моряка преступники получали до 3 тысяч долларов США.

В результате разоблачены пятеро участников организованной преступной группы. Фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.149 УК Украины и ч.2 ст.332 УК Украины, а именно - торговля людьми и организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Одного из организаторов преступной схемы суд признал виновным в совершении преступления по ч.2 ст.149 УК Украины и вынес ему приговор в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Стоит отметить, что это первый приговор, вынесенный в Украине относительно преступления, связанного с торговлей людьми.

"Более двухсот наших соотечественников, ставших жертвами этого обмана, отбывают наказание в местах лишения свободы в Греции и Италии. Сейчас продолжаются мероприятия по обеспечению правовой защиты и реабилитации осужденных жертв-украинцев для возвращения в Украину", - добавили в ГПСУ.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook