Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 05 июня 20:14 GMT+02:00
Германия: ультраправые планировали убийства политиков | Фото:14.02 16:37   MIGnews.com

Германия: ультраправые планировали убийства политиков

Немецкая полиция задержала 12 человек по подозрению в причастности к крайне правой группировке, которая планировала нападения на политиков и меньшинства, сообщили чиновники в пятницу, 14 февраля.

Федеральная прокуратура заявила, что четверо немецких мужчин были задержаны по подозрению в создании и участии в "правой террористической организации". Они были идентифицированы только как Вернер С., Майкл Б., Томас Н. и Тони Е. по соображениям конфиденциальности. Еще восемь человек были задержаны по подозрению в "поддержке террористической организации".

Предполагается, что четверо основных подозреваемых создали организацию в сентябре 2019 года с целью свержения государственного и общественного порядка в Германии.

Прокуроры утверждали, что подозреваемые хотели достичь своей цели "с помощью пока неуказанных нападений на политиков, просителей убежища и мусульман, чтобы спровоцировать ситуацию, напоминающую гражданскую войну".

Они утверждали, что Вернер С. и Тони Е. организовали несколько встреч среди членов группы, которые также поддерживали связь по телефону и через курьерскую службу.

В пятницу полиция провела обыск в помещениях, связанных с подозреваемыми. По словам прокуроров, рейды представили достаточные доказательства для властей, чтобы официально запросить ордера на арест подозреваемых.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook