Rambler's Top100
MIGnews Понедельник, 12 апреля 22:04 GMT+02:00







В Бангладеш приговорили к смерти пятерых экстремистов | Фото: AFP17.02 20:27   MIGnews.com

В Бангладеш приговорили к смерти пятерых экстремистов

42-летний писатель Авиджит Рой, автор бестселлера “Вирус веры”, был зарублен мачете насмерть за пределами крупнейшей книжной ярмарки Бангладеш экстремистами в феврале 2015 года.


По словам прокурора Голама Сарвара Закира, судья Специального антитеррористического трибунала Дакки признал шесть человек виновными и приговорил пятерых к смертной казни и одного к пожизненному заключению, когда суду стало известно, что подсудимые связаны с Аль-Каидой.

Авиджай Рой говорил, что “терроризм, основанный на вере, - это не что иное, как вирусы - если им позволят распространиться, они нанесут ущерб обществу в масштабах эпидемии”.

Фараби Шафиур Рахман, религиозный фанатик, в 2014 году опубликовал в Facebook угрозы, что Рой убьет писателя, как только тон вернется в страну.

В своей посмертной статье Рой прямо упомянул угрозы Рахмана и сказал, что его последняя книга “задела нервы исламских фундаменталистов” в стране, где он родился. Позже он подробно описал, как угрозы расправы напугали книжный онлайн-магазин и заставили удалить его произведения из списка продаж.

Рой был убит тремя ударами мачете в голову.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook