Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 15 января 16:01 GMT+02:00







Украина не настолько бедная, чтоб МВФ списал ей долги 02.12 20:59   MIGnews.com

Украина не настолько бедная, чтоб МВФ списал ей долги

Украина не на столько бедная страна, чтобы Международный валютный фонд списал ей долги. Об этом заявил советник главы Офиса президента и экс-министр экономики Тимофей Милованов, отвечая вопрос о возможности списания МВФ долгов для Украины.

Он заявил, что не знает, можно с МВФ такие вещи обсуждать. «По-моему, мы недостаточно бедная страна для этого. Насколько я знаю, в эту квалификацию мы не попадаем», - заявил экономист в интервью LB.ua.

Он подчеркнул, что долги Украина выплатит и защищенные расходы бюджета тоже выплатит.

«Никто не говорит, что проблемы нет и ситуация простая. Что можно стать в стороне и курить бамбук. Нет. Минфину очень тяжело, ему нужно отработать, и, я думаю, он справится», - подвел итог экс-министр.

Напомним, на прошлой неделе Министерство финансов успешно завершило переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021 год. Это было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра программы Stand-by, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ в Украину и получения очередного транша. Речь идет о сокращении дефицита госбюджета-2021 на 24 млрд грн.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook