Rambler's Top100
НАПК хочет через суд конфисковать у Свободы более 2,3 млн 01.08 20:33   MIGnews.com

НАПК хочет через суд конфисковать у Свободы более 2,3 млн

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции через суд добивается конфискации у партии ВО Свобода более 2,3 млн грн взносов, полученных с нарушением установленного законом порядка. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как отметили в ведомстве, в ходе анализа финансового отчета партии за IV квартал 2016 года были обнаружены несоответствия между фамилиями лиц, осуществлявших денежные взносы в поддержку Свободы, в отчете политсилы и банковских выписках.

После раскрытия банковской тайны по решению суда НАПК выявило, что 11 платежей на общую сумму 2 330 900 грн были внесены в ноябре-декабре 2016-го в кассу банка главным бухгалтером партии Ярославом Пелешаком.

Также было установлено, что главбух получил через партийную кассу еще 26,1 тысяч грн взносов от физлиц, что подтверждается приходными ордерами.

В агентстве отмечают, что Пелешак, таким образом, нарушил порядок получения партией взносов, согласно которому последние осуществляются через банковские операции лично физлицами с установлением персональной информации о них.

"Соответствующее нарушение по ст. 212-15 КУоАП предусматривает наложение штрафа на нарушителя с конфискацией суммы взноса в пользу государства. Общий размер взноса, подлежащего конфискации, составляет 2 357 000 грн", - подчеркнули в НАПК.

Против главбуха Свободы открыто административное производство, которое рассматривает Дарницкий райсуд Киева.

По информации НАПК, первое судебное заседание не состоялось из-за отсутствия представителей политсилы, которых суд должным образом не уведомил о рассмотрении дела. Следующее заседание назначено на 4 сентября 2017 года.

27 июня 2017 года Печерский суд столицы постановил конфисковать у Самопомощи почти 132 тысячи грн партийных взносов.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook