Rambler's Top100
Украина: зафиксирован рост агрессии к журналистам 01.09 09:46   MIGnews.com

Украина: зафиксирован рост агрессии к журналистам

За последние три года уровень проявления агрессии к журналистам при выполнении ими профессиональных обязанностей вырос. Об этом говорится в исследовании Национального союза журналистов Украины (НСЖУ). Сообщается, что об этом отметили 56,6% журналистов, которые приняли участие в он-лайн опросе, проведенном НСЖУ в июле-августе.

Отвечая на вопрос: "Как вы считаете, каким образом изменился, за последние 3 года степень проявления агрессии к журналистам, при выполнении ими своих профессиональных обязанностей?" 26,3% опрошенных указали на значительный прирост агрессии, вариант "скорее увеличился" выбрали 30,3%.

Большинство журналистов в анкетах указали, что проблемы агрессии содержатся не в поведении самих журналистов, а возникают из-за заинтересованности определенных кругов или групп. Правоохранительные органы демонстрируют неспособность к расследованию не только преступлений против журналистов, но и вообще к противостоянию волны преступности в государстве.

"Мы в НСЖУ считаем, что власть и правоохранители публично отчитываться перед общественностью за расследование преступлений против журналистов, ведь отсутствие справедливости, системная безнаказанность - это прямая ответственность правоохранителей", - отметил глава НСЖУ Сергей Томиленко.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook