Rambler's Top100
Физическая агрессия к журналистам 03.10 09:39   MIGnews.com

Физическая агрессия к журналистам

Всем не секрет, что за последние три года уровень проявления агрессии к журналистам при выполнении ими профессиональных обязанностей вырос. Так, в течение сентября текущего года в результате мониторинга было зафиксировано 11 случаев применения физической силы в отношении сотрудников средств массовой информации. Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

Так, физическая агрессия к журналистам – уже не редкость для украинских СМИ. В течение сентября текущего года в результате мониторинга было зафиксировано 11 случаев применения физической силы в отношении сотрудников средств массовой информации. Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

Согласно сообщению, 4 инцидента произошли в Киеве и области, по два происшествия в Одессе и в Донецкой области, по одному - в Ровенской, Полтавской областях и в Запорожье.

"Физическая агрессия и грубое отношение к журналистам - уже не редкость для украинской медиасреды. Но по крайней мере от правоохранителей журналисты должны ждать защиты", - заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Напомним, ранее, согласно информации Института массовой информации (ИМИ) с начала 2017 года в Украине было зафиксировано 172 случая нарушений свободы слова. Согласно результатам ежемесячного мониторинга ИМИ "Барометр свободы слова", что за 8 месяцев этого года ИМИ зафиксировал в стране Украины 172 случая нарушений свободы слова. В прошлом году за этот же период было зафиксировано 184 случая.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook