Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 05 июня 19:32 GMT+02:00
Украина на 64 месте в рейтинге соцразвития 06.07 14:48   MIGnews.com

Украина на 64 месте в рейтинге соцразвития

Украина заняла 64 место в индексе социального развития, соответствующее исследование провела американская неправительственная организация Social Progress Imperative. К тому же, данные в базового исследования прав человека в Украине Офиса омбудсмена говорят о том, что почти половина украинцев сталкивалась с дискриминацией, и более 40% граждан готовы защищать свои права.

Украина заняла 64 место по уровню жизни среди 128 стран мира по результатам глобального исследования "Индекс социального развития". Соответствующее исследование провела американская неправительственная организация Social Progress Imperative.

Сообщается, что в этом году Украина вошла в группу стран с уровнем социального развития "выше среднего", набрав 68,35 баллов. Аналитики отметили незначительное улучшение по сравнению с прошлым годом по показателям"доступ к информации и коммуникациям", "свобода выбора и личная свобода", "доступ к высшему образованию".

Незначительное ухудшение ортметилось в показателях "личная безопасность" и "толерантность". Наивысшие баллы Украина получила по показателям "питание и базовое медицинское обслуживание" (98,47 из 100) и "доступ к базовому образованию" (97,52). Самые низкие показатели Украины - в категориях "толерантность" (40,52) и "качество окружающей среды" (50,37).

На первом месте мирового рейтинга стоит Дания, на втором - Финляндия, третье и четвертое место разделено между Исландией и Норвегией. В первой десятке рейтинга также находятся Швейцария, Канада, Нидерланды, Швеция, Австралия и Новая Зеландия.

С дискриминацией сталкивались 45% украинцев. Такие данные приводятся в базовом исследовании прав человека в Украине Офиса омбудсмена, проведенного совместно с правозащитными организациями.

Так, согласно исследованию, 5% украинцев сталкиваются с дискриминацией постоянно, 40% - периодически. Кроме того, 8% респондентов затруднились дать ответ.

Около 41% украинцев готовы защищать свои права. Такие данные приводятся в базовом исследовании прав человека в Украине Офиса омбудсмена, проведенного совместно с правозащитными организациями, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно опросу, около 41% украинцев готовы защищать свои права, а из их числа 29% опрошенных обращаются за помощью к членам своей семьи, 26,4% - обращаются в суд, 19,7 - обращаются в полицию. Кроме того, среди методов защиты украинцы называют обращение к местным авторитетным лицам, обращение к журналистам и к представителям власти.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook