Rambler's Top100
MIGnews Понедельник, 01 июня 19:31 GMT+02:00
13 сценариев мести для США | Фото:07.01 15:57   MIGnews.com

13 сценариев мести для США

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сказал, что даже самый слабый из 13 сценариев, рассматриваемых для мести за убийство генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, станет «историческим кошмаром» для правительства США.

«Операция по отмщению за кровь великого героя иранской нации не будет единичной», - заявил Шамхани во вторник.

«(Даже) самый слабый из 13 сценариев мести станет для Америки историческим кошмаром», - добавил высокопоставленный чиновник.

«Исходя из некоторых соображений, мы не можем предоставить больше информации средствам массовой информации», - сказал он.

«Если американские войска не покинут наш регион вертикально на своих ногах, мы позаботимся о том, чтобы их тела покинули его горизонтально», - продолжил он.

Генерал-лейтенант Сулеймани, Абу Махди аль-Мухандис, который был заместителем главы иракского Хашд аш-Шааби (PMU), и ряд их окружения были убиты в результате удара американских беспилотников возле международного аэропорта Багдада в ранние часы пятницы.

Белый дом и Пентагон взяли на себя ответственность за убийство генерала Сулеймани в Ираке, заявив, что нападение было совершено по указанию президента США Дональда Трампа.

В сообщении в пятницу утром лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи предупредил, что жестокая месть ожидает преступников, стоящих за мученической смертью генерала Сулеймани.
Аятолла Хаменеи также напомнил всем друзьям и врагам иранского генерала, что путь сопротивления будет энергично продолжаться, подчеркнув, что «продолжающаяся битва и окончательная победа разочаруют убийц и преступников»,- сообщает Тасним.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook