Rambler's Top100
Инициатива наказуема | Фото:10.03 15:06   MIGnews.com

Инициатива наказуема

США считают, что продажа S-400 является частью усилий России по подрыву НАТО на фоне обеспокоенности Запада растущими отношениями Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным.

Официальный представитель Министерства обороны США Чарли Саммерс заявил в пятницу, что для Турции будут "серьезные последствия", если она заключит сделку. Он предупредил, что США откажутся от продажи Турции истребителей F-35 или ракет
"Патриот", одобренных для продажи Анкаре в декабре за 3,5 миллиарда долларов.

Сделка Турции по покупке российских систем противоракетной обороны С-400 не имела "никакого отношения" к безопасности США, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган после предупреждения Пентагона. "Совершенно ясно, почему Турция купила эту систему противовоздушной обороны, при каких условиях она их купила и как она будет использоваться", - сказал Эрдоган, сообщает AFP.

"Все знают, что этот вопрос не имеет никакого отношения к НАТО, проекту F-35 и безопасности США", - сказал он во время выступления по телевидению.

В действительности "проблема была не в С-400", а в том, что Турция "предпринимает действия по собственной инициативе", особенно в Сирии, считает президент Турции. Хотя, вначале, намерения Анкары купить ЗРК у Москвы вызвал напряженность в
отношениях с ее союзником по НАТО, поскольку Вашингтон поднял вопросы по совместимости оборудования с установленными системами вооружения альянса.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook