Rambler's Top100
Трамп намекнул, что может ослабить санкции против Ирана 12.09 19:44   MIGnews.com

Трамп намекнул, что может ослабить санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп возможно планирует изменить свою позицию относительно предоставления французской помощи в размере 15 миллиардов долларов США для Ирана, что может помочь ослабить напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

Неназванные источники недавно сообщили сайту Daily Beast, что госсекретарь Майк Помпео обдумывает предложение Франции предоставить для Ирана кредитную линию в размере 15 миллиардов долларов.

Исламская республика сильно пострадала от экономических санкций США, которые были введены в отношении Тегерана год назад.

"Несколько источников сообщили The Daily Beast, что иностранные официальные лица ожидают от Трампа, что он либо согласится сотрудничать по французской сделке, либо предложит ослабить некоторые санкции в отношении Тегерана", – сообщается на веб-сайте новостей в Интернете.

Тем временем, Трамп намекнул в среду, что он может встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани.

"Посмотрим, что произойдет", – сказал Трамп, когда его спросили, могут ли США ослабить санкции в отношении Ирана.

"Я верю, что они хотели бы заключить сделку. Если они это сделают, это здорово. И если они этого не сделают, это тоже здорово, но у них огромные финансовые трудности, и санкции становятся все жестче и жестче", – добавил он

Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном в прошлом году и наложил санкции на экспорт нефти и банковскую индустрию Тегерана, что, как утверждается, оказало пагубное влияние на экономику страны.

Отметим, что президент, похоже, готов прийти к какому-то компромиссу с Ираном, в то время как Тегеран настаивает на том, что санкции должны быть сняты, если переговоры между двумя странами состоятся.

Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон – известный иранский ястреб – также покинул свой пост на этой неделе, как сообщается, из-за заинтересованности президента в обеспечении переговоров со своим иранским коллегой.

Кредитная линия в 15 миллиардов долларов, которая будет обеспечена за счет экспорта иранской нефти, может стать одним из способов ослабления санкций без их официального прекращения.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook