Rambler's Top100
Турция нанесла удар по объектам в Ираке | Фото: AFP13.08 10:22   MIGnews.com

Турция нанесла удар по объектам в Ираке

Турецкая авиация нанесла удар по объектам террористов в районе Метина на севере Ирака, сообщает во вторник Министерство национальной обороны Турции. В результате действий авиации уничтожены еще два боевика РКК. Действия ВВС координировались со штабом антитеррористической операции Pençe в Ираке.

Турецкая армия с конца мая проводит контртеррористические операции в Ираке.
В рамках операции Pençe наносятся воздушные и наземные удары по объектам террористов РКК на севере Ирака. Против террористов задействованы артиллерия, ударные вертолеты ATAK и беспилотники.

Операция Pençe-1 началась 27 мая в иракском районе Хакурк под руководством министра национальной обороны Турции Хулуси Акара.

В июле масштабы операции были расширены и объявлено о начале операции Pençe – 2.
В целом, с 27 мая на севере Ирака нейтрализовано до двухсот террористов PKK.
Таким образом Турция совершенно беспрепятственно задействует свои вооруженные силы для нанесения ударов по противнику, не ограничиваясь рамками своих государственных границ. Проще говоря, ведет боевые действия в Сирии и Ираке без всякого контроля и критики со стороны "международной общественности".

В тоже время другая страна из этого региона, за приписываемые ей действия по уничтожения складов с оружием, которое планировалось использовать против нее, подвергается гневному осуждению со стороны той же Турции и не только.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook