Rambler's Top100
Cколько сняли денег с нардепов-прогульщиков? 21.08 15:27   MIGnews.com

Cколько сняли денег с нардепов-прогульщиков?

За прогулы заседаний Верховной Рады Украины из заработной платы нардепов за 7 месяцев 2017 года вычли 3,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении "Комитета избирателей Украины" в Facebook со ссылкой на данные Аппарата Верховной Рады. В то же время, по данным КИУ, только 45 народных депутатов посетили все заседания парламента в течение 6 сессии.

"В результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за семь месяцев 2017 образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 3549074,32 гривен", - говорится в сообщении.

В то же время, по данным КИУ, только 45 народных депутатов посетили все заседания парламента в течение 6 сессии.

Остальные, 377 депутатов, пропустили одно или несколько заседаний парламента и, соответственно, недополучили часть заработной платы.

Среди фракций и групп хуже всех посещали заседания Рады депутаты "Воли народа". В среднем в зале было зарегистрировано 63% депутатов фракции. Показатели посещаемости по другим фракциям: "Народный фронт" (в среднем 85% фракции зарегистрировано), БПП - 84%, Радикальная партия Олега Ляшко, "Батькивщина" - 80%, "Самопомич" - 73%, "Видродження" - 69%, "Оппозиционный блок" - 67%.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook