Rambler's Top100
Опрос: безвиз неважен для более 57% украинцев 22.06 12:43   MIGnews.com

Опрос: безвиз неважен для более 57% украинцев

Данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива свидетельствуют о том, что безвиз является неважным для более 57% украинцев, более того всего две трети тех, кто получил биометрические паспорта, знают правила безвиза.

Безвизовый режим с ЕС совсем не важен или маловажен для более половины украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

Лишь чуть более 10% опрошенных заявили, что безвизовый режим является очень важным для них. 28,6% респондентов считают его в целом важным.

Для 33,7% украинцев безвизовый режим с ЕС совсем не важен, еще 23,8% считают его маловажным.

Более трети украинцев ничего не знают о правилах пребывания в странах Шенгена.

На вопрос "Знакомы ли вы с правилами въезда и пребывания в странах Шенгенской зоны?", 34,7% опрошенных ответили, что ничего об этом не знают.

Половина украинцев - 50,2% опрошенных - отметили, что кое-что знают о требованиях пребывания в Шенгене, но специально их не изучали. 14% опрошенных утверждают, что ознакомлены с правилами и хорошо их знают. 1,1% участников опроса не ответили на вопрос.

Впрочем, как отметила руководитель фонда Ирина Бекешкина, отвечая на вопрос ЕП, среди тех, кто уже получил биометрический паспорт и имеет право на пользование безвизом, уровень информированности гораздо выше. "В этой группе о правилах безвизового режима знают порядка двух третей опрошенных", - заявила она. "Будем надеяться, що перед поездкой правилами поинтересуются также остальные путешественники", - добавила эксперт.

Опрос был проведен с 9 по 13 июня среди 2018 респондентов во всех регионах Украины за исключением АР Крым и оккупированных территорий в Луганской и Донецкой областях.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook