Rambler's Top100
Иран снова ограничил доступ в Интернет | Фото:26.12 14:09   MIGnews.com

Иран снова ограничил доступ в Интернет

Иран ограничил доступ в Интернет во многих провинциях в преддверии новых акций протеста, которые, как ожидается, состоятся в четверг, возможно, сигнализируют о возможности нового кровавого разгона через месяц после того, как сотни демонстрантов были убиты.



Мобильный доступ в Интернет к зарубежным сайтам был заблокирован "органами безопасности" в провинциях Альборз, Курдистан, Зенджан и Фарс, сообщил в среду полуофициальному агентству новостей ILNA информированный источник в министерстве связи и информационных технологий.

«Согласно этому источнику, вполне возможно, что остановка мобильной международной связи затронет больше провинций», - говорится в сообщении.

В беседе с  Reuters чиновник отрицал приказ о блокировке интернета. 

Но обсерватория интернет-цензуры NetBlocks заявила в Твиттере: «Подтверждено: свидетельство нарушения работы мобильного интернета в некоторых частях # Ирана ... данные сети реального времени показывают два отчетливых падения числа подключений сегодня утром на фоне сообщений о региональных отключениях; инцидент продолжается».

Массовые протесты вспыхнули по всей Исламской Республике в прошлом месяце, первоначально вызванные резким повышением цен на бензин. 

Полное отключение интернета погрузило страну в темноту более чем на неделю, поскольку активисты извне боролись за то, чтобы собрать воедино все возможности движения.

По данным Amnesty International, в результате кровавых репрессий на общенациональных демонстрациях погибли более 300 человек. 



Эта цифра, однако, может достигать 1500, сообщили Reuters  несколько чиновников министерства внутренних дел в  этом месяце.

Ожидается, что в четверг на этой неделе начнутся новые демонстрации. Сообщения в социальных сетях и некоторые родственники погибших во время беспорядков в прошлом месяце призвали к возобновлению протестов и церемоний, чтобы почтить память погибших,- сообщает AFP.

Отметим, что ранее на этой неделе власти провинции Альборз арестовали родителей молодого человека, который был застрелен во время протестов в прошлом месяце.



По сообщениям, на них оказывалось давление с целью вызвать демонстрацию, запланированную в память о смерти их сына в четверг.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook