Rambler's Top100
Global Competitiveness Index 27.09 15:02   MIGnews.com

Global Competitiveness Index

За последний год Украина поднялась на четыре позиции и заняла 81 место в глобальном рейтинге конкурентоспособности. Об этом свидетельствуют данные Global Innovation Index. Сразу за Украиной в рейтинге следует Королевство Бутан – государство в Южной Азии (82 место), а опередила на одну позицию Бразилия (80 место).

Всего в рейтинге в 2017 году 131 страна. Согласно данным, первое место в списке заняла Швейцария, которая стабильно удерживает лидирующую позицию на протяжении последних лет.

Второе место заняли США, Сингапур же опустился на третье. В пятерку государств попали Нидерланды и Германия. Последние места преимущественно заняли страны Африки: Мавритания, Либерия, Чад, Мозамбик, Йемен.

Напомним, согласно данным в августе, агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень - с Caa3 до Caa2, а также изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный".

Главными факторами повышения рейтинга стали общее влияние структурных реформ в Украине, которые могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой. Также агентство отметило улучшение позиции страны на внешних рынках. По мнению аналитиков Moody's, если положительный прогноз сохранится, то в дальнейшем надежность внутреннего и внешнего долга Украины улучшится.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook