Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 05 июня 20:14 GMT+02:00
Рухани озаботился угрозой  `демократии` в Иране | Фото:28.01 19:56   MIGnews.com

Рухани озаботился угрозой "демократии" в Иране

В понедельник президент Ирана предупредил об угрозах "демократии и национальному суверенитету" Исламской республики, после того как за несколько недель до выборов орган, в котором доминировали его ультраконсервативные соперники, дисквалифицировал тысячи кандидатов.

Умеренные консерваторы президента Хасана Рухани и их союзники-реформисты оказались в публичной ссоре с Советом стражей из-за дисквалификации тысяч кандидатов, в том числе 92 депутатов.

Совет, который наблюдает за выборами в Иране, говорит, что он лишил права голоса около 9500 потенциальных кандидатов, то есть почти две трети из 14 500 претендентов.

Рухани, чей альянс опасается потерять большинство в опросах, заявил, что дисквалификация может поставить под угрозу назначение "в другом месте", а не в урне для голосования.

«Самая большая опасность для демократии и национального суверенитета - это день, когда выборы становятся формальностью», - цитирует Рухани сайт правительства

«Пусть Бог никогда не принесет этот день», - добавил он. «Давайте успокоим людей и скажем им, что наша система не является однопартийной».

В очевидной ссылке на ультраконсерваторов он сказал, что «они должны по крайней мере позволить соревнование и участие».

Он призвал иранцев всех мастей голосовать "даже если ... на выборах есть недостатки".

«Иногда я, возможно, не хочу голосовать по какой-то причине, но в другой раз мне может не хватить доверия, чтобы пойти в урну для голосования; это очень опасно», - сказал он.

Кандидаты, которые были дисквалифицированы, могут подать апелляцию перед выборами.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook