Rambler's Top100
Хуже уже быть не может 29.09 13:52   MIGnews.com

Хуже уже быть не может

Украина потеряла 14 позиций в ежегодном рейтинге экономических свобод Института Фрайзера, заняв 149-е место из 159-ти возможных. А это 11 место с конца. Об этом свидетельствую данные доклада "Экономическая свобода в мире: ежегодный отчет-2017" Института Фрайзера.

Так, в рейтинге стран по уровню экономической свободы Украина заняла 149 место из 159 возможных. Лидером индекса стал Гонконг, второе место занял Сингапур, на третьем месте оказалась Новая Зеландия.

Четвертое и пятое места в рейтинге занимают Швейцария и Ирландия. Украина заняла 11 место с конца.

Отметим, что Россия в рейтинге занимает 100 место, Азербайджан - 114, Молдова - 102, Казахстан - 66, Польша - 51, Болгария - 48, Армения - 29, Румыния - 20, Грузия - 8.

Ниже Украины расположились Иран, Чад, Мьянма, Сирия, Ливия, Аргентина, Конго. На последнем месте – Венесуэла.

Отмечается, что критериями экономической свободы являются личный выбор, добровольный обмен, свобода выходить на рынки и конкурировать, безопасность личности и защищенность частной собственности.

Индекс измеряет 42 показателя в пяти областях: бремя налогов и государственные расходы; правовая структура и защита прав собственности; доступ к стабильным, обеспеченным деньгам; свобода международной торговли; регулирование кредитования, труда и бизнеса.

Напомним, в глобальном рейтинге конкурентоспособности Украина снова "пасет задних". Из 131 стран Украина – на почетном 81 месте. Сразу за нами в рейтинге следует Королевство Бутан – государство в Южной Азии (82 место), а опередила на одну позицию Бразилия (80 место).​




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook