Rambler's Top100
США устанавливают `красную линию` для Тегерана | Фото:31.12 13:40   MIGnews.com

США устанавливают "красную линию" для Тегерана

Приказ президента Дональда Трампа о нанесении авиаударов по поддерживаемой Тегераном иракской ополченческой группировке, которая несколько месяцев сопротивлялась ответным действиям против Ирана, в воскресенье дал четкое сообщение о том, что убийство американцев было его красной чертой, - пишет AFP.

Отметим, что эксперты предупреждают, что Иран не только не сдерживается, но и может обнаружить, что у него есть место для продолжения провокационной деятельности, которая разожгла напряженность в регионе Персидского залива в течение 2019 года.

А поскольку Трамп столкнулся с переизбранием в 2020 году, некоторые говорили, что Тегеран может даже активизировать свои действия, чтобы оспорить обещание президента вывести американские войска с Ближнего Востока.

В понедельник официальные лица США заявили, что Трамп проявил «стратегическое терпение» в течение прошлого года перед лицом усиленной военной деятельности Ирана в регионе, бросающей вызов США и их союзникам.

Но они сказали, что смерть гражданского подрядчика США в Киркуке в результате ракетного обстрела бригад Хизбаллы, поддерживаемого Ираном ополчения, вынудила Трампа отдать приказ об ударе.

По меньшей мере 25 членов группы были убиты в ответных американских действиях в воскресенье на пяти своих базах в Ираке и Сирии.

«Президент проявил большую сдержанность», - заявил журналистам в понедельник специальный представитель госдепартамента по Ирану Брайан Хук.

«Мы очень надеялись, что Иран не просчитается и не спутает нашу сдержанность со слабостью. Но после стольких атак президенту было важно дать указание нашим вооруженным силам реагировать так, чтобы иранский режим это понял».




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook