Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 05 марта 21:39 GMT+02:00







Кабмин и Минздрав не намерены продлевать карантин в Украине 15.01 14:31   MIGnews.com

Кабмин и Минздрав не намерены продлевать карантин в Украине

Правительство не намерено продлевать действие жесткого карантина, который действует в Украине с 8 по 24 января. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Этот карантин, который сегодня в Украине, завершится 24 числа", – сказал глава правительства в интервью телеканалу "Украина 24".

По его словам, с 25 января страна вернется к адаптивным карантинным ограничениям "оранжевой зоны", которые действовали до 8 января.

Он отметил, что на текущий момент система здравоохранения Украины готова к борьбе с коронавирусной инфекцией: в больницах есть более 53 тысяч койкомест с кислородом. Всего в Украине оборудованы 63 тысячи коек для больных COVID-19, из которых свободны около 42 тысяч.

О том, что в Украине не будут продлевать действие локдауна сообщил и главный санврач Виктор Ляшко.
"На текущий момент Минздрав не будет настаивать на продлении жесткого карантина после 25 января. Однако всегда есть определенные переменные, которые невозможно учесть в прогнозах", - отметил Ляшко интервью Интерфакс-Украина.

Напомним, 12 января глава Минздрава Украины Максим Степанов заявлял, что локдаун в Украине необходимо продлить. По его словам, для продления карантинных ограничений были все основания: январские праздники, которые сопровождались массовым празднованием с участием большого количества людей, поездки украинцев к родственникам и много перемещений по стране.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook