Rambler's Top100
Музыка так же эффективна, как и успокоительные препараты | Фото: AFP21.07 14:49   MIGnews.com

Музыка так же эффективна, как и успокоительные препараты

Воспроизведение успокаивающей музыки пациентам перед анестезией для операции может успокоить их нервы так же, как обычные успокоительные, но с меньшим количеством побочных эффектов, предполагает исследование.

Американские исследователи обнаружили, что пациенты, которые слушали расслабляющую песню в шумоподавляющих наушниках, имели такой же уровень тревоги, как и те, кто принимал седативный Мидазолам.

Это говорит о том, что музыка может обеспечить безлекарственную альтернативу для лечения предоперационной тревоги, общей проблемы, которая может вызвать стресс и негативно повлиять на восстановление.

Это может также свести к минимуму риск побочных эффектов, связанных с мидазоламом и другими препаратами, которые могут повлиять на дыхание, кровообращение. Пациенты должны находиться под пристальным наблюдением анестезиологов после приема препаратов.

Исследователи сказали, что разрешение пациентам слушать музыку дольше или выбирать свою собственную музыку может улучшить результаты.

"Музыкальная медицина предлагает альтернативу внутривенному мидазоламу", - сказали авторы, добавив, что для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook