Rambler's Top100
КС Белоруссии признал законным `налог на тунеядцев` | Фото: Thinkstock15.03 15:01   MIGnews.com

КС Белоруссии признал законным "налог на тунеядцев"

Конституционный суд (КС) Белоруссии посчитал законным "налог на тунеядство".

Как говорится в сообщении на сайте суда, выплата гражданами сбора, установленного в соответствии с декретом главы государства "О предупреждении социального иждивенчества", является конституционной обязанностью (ст.56 Конституции).

"Оценивая конституционность законов, предусматривавших внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь и в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, Конституционный суд пришел к выводу, что такое правовое регулирование основывается на положениях статей 56 и 133 конституции и направлено на исполнение обязанности платить законно установленные налоги, пошлины и иные платежи", – говорится в сообщении.

В Белоруссии после принятия два года назад так называемого президентского декрета о тунеядцах обострилась проблема трудоустройства. Многие жители страны посчитали его несправедливым и отказались платить налог, а затем вышли на акции протеста.

Ранее белоруссикий президент Александр Лукашенко заявил, что декрет "о тунеядцах" пытаются использовать в корыстных целях.

Между тем на фоне акций протеста из-за налога в Белоруссии сменился министр труда.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook