Rambler's Top100
Западные СМИ комментируют выборы в Украине | Фото: AFP23.07 15:46   MIGnews.com

Западные СМИ комментируют выборы в Украине

Комментируя итоги воскресных парламентских выборов в Украине, западные СМИ обращают внимание на проблемы, стоящие перед новым правительством.

Об этом сообщает интернет-портал tvn24.pl.

«Политическая партия неофитов Владимира Зеленского победила на выборах», – отмечает британская газета Financial Times. Издание подчеркивает, что президентская политическая сила состоит в основном из новых политиков, активистов и предпринимателей. «Но некоторые из кандидатов этой группы были связаны с олигархом Игорем Коломойским», – пишет газета.

The Financial Times отмечает, что победа президента Украины, который обещал ускорить реформы и сохранить курс на интеграцию с Европейским Cоюзом и НАТО, была тепло встречена западными партнерами Киева.

«Триумф Зеленского означает, что его партия будет доминировать в парламенте, и он сам может стать одним из сильнейших лидеров в истории этой геополитически важной бывшей советской республики», – отмечает американская газета Washington Post.

New York Times цитирует киевского эксперта Владимира Фесенко, который прогнозирует, что Зеленский будет нести ответственность за свои ошибки. «Тот аргумент, что он не может претворить в жизнь свою политику, перестанет работать, потому что он будет иметь решающее влияние на правительство и нести полную ответственность за все, что происходит в стране», – пояснил эксперт.

«Партия Владимира Зеленского готова править независимо, но также рассматривает возможность внедрения в жизнь проекта партии «Голос» о деолигархизации экономики», – комментирует французская газета Le Monde в публикации, озаглавленной «Бесконечная волна Зеленского».

По мнению газеты, «президент не против такого закона». «Однако связи между многими членами его партии и олигархическими группами, особенно Игорем Коломойским, могут создать большие препятствия», – подчеркивает Le Monde и напоминает о недавних заявлениях Зеленского относительно возможности проведения досрочных местных выборов. «Это может полностью передать власть Зеленскому, что является предметом беспокойства», – пишет французская газета.

«Владимир Зеленский закончил свое быстрое наступление на украинской политической сцене, – комментирует Le Monde. – Он хорошо сыграл во втором акте своего прихода к власти, для него это исторический момент», – пишет Le Monde.

«Результаты в одномандатных избирательных округах показывают, что кандидаты от партии президента свергли с пьедестала хорошо организованные местные элиты», – пишет Le Monde.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook