Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 03 декабря 12:43 GMT+02:00
Тихановская объявила общенациональную забастовку | Фото:26.10 01:59   MIGnews.com

Тихановская объявила общенациональную забастовку

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила общенациональную забастовку в республике.

Об этом она написала вечером, 25 октября, в своем Telegram-канале, прокомментировав жесткие задержания на акции протеста в этот день.

"Белорусы сегодня показали режиму, что мирный протест – это постоянная созидательная сила. Мы готовы давать слово и отвечать за него", – написала она.

По словам Тихановской, граждане страны объявили "Народный Ультиматум", а численность сегодняшнего марша в его честь является главным подтверждением, что "воля народа работает".

"Режим снова показал белорусам, что насилие – единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов – это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин белорусского народа. Значит этот режим теряет власть. Поэтому 26 октября начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернём. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность", – подчеркнула она.






Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook