Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 01 октября 03:38 GMT+02:00
Правда о подтасовках на Олимпиаде 2018: снесло крышу | Фото:07.08 20:27   MIGnews.com

Правда о подтасовках на Олимпиаде 2018: "снесло крышу"

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор ВАДА Григорий Родченков решил сообщить о российской допинговой программе и о подмене допинг-проб во время Сочинской олимпиады, прошедшей пару лет назад.

Соответствующий комментарий он дал в интервью изданию "Медуза".

"Когда 9 ноября 2015 года вышел доклад Паунда в Лозанне, мой телефон сразу стал обрываться. На следующий день у нас была встреча с Мутко. Он смотрел на меня уже, как на отработанный материал. Мутко потом сказал, что я тогда кричал. Я ничего не кричал, вообще молчал. Нагорных еще пытался меня поддержать, но Мутко сказал: "Подаешь в отставку". Так что я уволился, меня не уволили. После встречи пришел на работу, а там все – кто плачет, кто пьет. Я сразу покидал книги, ценные вещи в сумку и поехал домой", – сказа он.

На следующий день он приехал, а другие ему сказали, что Мутко "дал команду – не давать ничего вывозить".

"Я думаю: "Нифига себе". Потом мне прислали охранника. Но я знаю: сегодня он охранник, завтра он тебя прикончит. У меня был хороший охранник. Телефон я свой не включал, все люди из близкого круга общались через мою жену Веронику. И у меня еще был другой телефон, который знали немногие. Вечером я пошел в World Class на Кунцевскую. Люди начали названивать. И тут один человек дал мне ту же самую информацию, которую, скорее всего, сейчас дали Ганусу, – что с тобой может что-то случиться", – отметил он.

Его тогда предупредили, что на улицу лучше ночью не выходить, и "вообще – сидеть дома".

"И все, у меня снесло крышу. Я сразу поменял скайп. Понял, что надо уезжать. Я даже не думал, останусь или нет, я знал, что сейчас уезжаю", – констатировал Родченков.






Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook