Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 15 января 15:54 GMT+02:00







На Луне проведут первые в истории гонки | Фото:01.12 02:30   MIGnews.com

На Луне проведут первые в истории гонки

В октябре 2021 года на поверхности Луны проведут дистанционно управляемую автомобильную гонку.

Об этом сообщает издание New Atlas.

Для этого будут созданы два автомобиля. Частично проектированием займутся школьники, а также дизайнер суперкара McLaren P1 Фрэнк Стивенсон.

Каждая машина будет весить 2,5 кг. Система посадки на поверхность спутника Земли – еще 3 кг. Доставка техники обойдется в круглую сумму. Лунная логистическая компания Astrobotic запрашивает 1,2 млн долларов за 1 кг груза в одном из своих посадочных модулей Peregrine.



Уточняется, что гоночные авто Moon Mark отправятся на Луну в посадочном модуле Nova-C производства Intuitive Machines, который будет отправлен на ракете компании SpaceX Falcon 9.

"В соревновании Moon Markʼs Mission 1 будут участвовать шесть различных команд старшеклассников, отобранных со всех концов США. Они будут соревноваться в серии квалификационных испытаний, включающих гонки на дронах и автономных транспортных средствах, киберспорт и конкурс по коммерциализации космоса. Две лучшие команды из квалификационных раундов получат уникальную возможность построить аппараты и поучаствовать в гонках на Луне. Участники будут управлять луноходами дистанционно по пересеченной местности, мчась вокруг камер, которые будут фиксировать происходящее", – сказано в пресс-релизе.

По словам технического директора Moon Mark Тодда Уоллаха, задержка связи между Землей и Луной не должна повлиять на гонку.

"Благодаря нашему партнерству с Intuitive Machines мы будем вести трансляцию и управление машинами в режиме реального времени. Гоночные машины, созданные Lunar Outpost будут подключаться к посадочному модулю Nova-C через Wi-Fi, и аппарат будет отправлять и получать команды на Землю и обратно, чтобы управлять гоночными машинами", – подчеркнул Уоллах.

Перед запуском будут проведены тренировочные заезды на Земле. Трассы будут повторять лунный ландшафт.

"Есть трасса, которую проектирует Герман Тильке, создавший все последние трассы Формулы-1 по всему миру. Он проектирует лунный ландшафт. Лунная поверхность была отсканирована до такой степени, что у архитектора есть достаточно информации, чтобы создать трассу", – рассказал автомобильный дизайнер Фрэнк Стефенсон.






Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook